sabato 18 e domenica 19 marzo, ci sarà a Guidizzolo (in Provincia di Mantova) l'evento denominato "Gastronomia della Quaglia".
Un piatto tipico della zona di Guidizzolo è la Quaglia arrosto.
Presente nella storia, dagli antichi egizi agli ebrei (di quaglie si parla nelle traduzioni di Esodo 16, 13 e Numeri 11, 31-32), a Guidizzolo la quaglia è stata sempre seguita.
La Quaglia arrosto di Guidizzolo è fondamentalmente una quaglia bardata con della pancetta, che è altro prodotto tipico del posto, farcita di salsiccia ed arrostita.
Questo piatto rappresenta la cultura del posto, una cultura agreste e legata alla cacciagione, una cosa che è un po' tipica dell'Alto Mantovano e della zona di Brescia.
Il piatto in questione (che ha anche il marchio De.C.O.) è quantomeno sublime, con il suo ricco intingolo e la polenta di accompagnamento.
Il suo Disciplinare annovera anche la ricetta.
Il suo Disciplinare annovera anche la ricetta.
Io l'ho assaggiata nel corso di una cena.
Il 18 ed il 19 a Guidizzolo ci sarà l'evento dedicato alla quaglia.
Esso si terrà presso la sede AVIS di Guidizzolo.
La sede si trova in Piazza Alessandro Dalprato, 2/B 46040 Guidizzolo (MN).
Il piatto sarà servito solo come piatto da asporto.
Per le prenotazioni, contattate i numeri di telefono sulla locandina qui sopra.
Cordiali saluti.
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