Sulla rivista "L'Eco di San Gabriele" ho trovato questa ricetta di un dolce tipico abruzzese, la "Cassata sulmonese".
Questa è la ricetta:
Ingredienti: 200 gr di pan di Spagna, 200 gr di burro, un bicchierino di liquore (Marsala o un liquore allo zafferano, che è tipico dell'Abruzzo), 150 gr zucchero a velo, 70 gr torrone, 60 gr cacao amaro, 70 cioccolato al latte e 4 tuorli d'uova.
Preparazione: tagliare il pan di Spagna in tre dischi. Sbattete il burro con una parte dello zucchero a velo e i tuorli d'uova. Dividete questa crema in tre parti.
In una aggiungete il cacao amaro. In un'altra parte aggiungete i pezzetti di torrone e in un'altra parte mettete i pezzetti di cioccolato al latte.
Spruzzate i dischi di pan di Spagna con il liquore. Farcite il pan di Spagna con le tre creme.
Ciascun strato dovrà essere farcito da una crema diversa.
Spolverate il pan di Spagna con il resto dello zucchero a velo.
Buon appetito e cordiali saluti.
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