Cari amici ed amiche.
Le Natale, Capodanno e l'Epifania sono passati e molti avranno ancora in casa un panettone o un pandoro.
Io vi propongo una ricetta per riutilizzare il panettone.
Ho preso spunto da un libro di scritto da Lisa Biondi.
La ricetta è quella della "Torta di Panettone".
Ingredienti:
150 g di panettone, 2 uova intere, 1/5 litro di latte, 80 g di burro, una stecca di cannella, 25 g di zucchero, 2 amaretti*, pinoli e mandorle pelate.
Preparazione:
Tagliate il panettone a fette.
Fate bollire il latte con la cannella. Una volta fatto bollire il latte, togliete la stecca di cannella e versatelo sul panettone.
Schiacciate il panettone con una forchetta ed aggiungete le due uova, lo zucchero, il burro sciolto e gli amaretti sbriciolati.
Fate un composto del tutto, amalgamando gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera larga 20 o 22 cm imburrata.
Cospargete la superficie del composto con mandorle e pinoli.
Fate cuocere la torta in forno a 180 °C per un'ora.
Servite fredda.
* Essendo una torta molto calorica, potete non mettere nell'impasto gli amaretti e sostituirli con un bicchierino di Liquore Amaretto di Saronno.
Buon appetito e cordiali saluti.
The Liberty Bell of Italy, una voce per chi difende la libertà...dalla politica alla cultura...come i nostri amici americani, i quali ebbero occasione di udire la celebre campana di Philadelphia nel 1776, quando fu letta la celeberrima Dichiarazione di Indipendenza. Questa è una voce per chi crede nei migliori valori della nostra cultura.
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Translate
Il peggio della politica continua ad essere presente
Ringrazio un caro amico di questa foto.
Nessun commento:
Posta un commento