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Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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domenica 13 gennaio 2013

Una ricetta per riciclare il panettone

Cari amici ed amiche.

Le Natale, Capodanno e l'Epifania sono passati e molti avranno ancora in casa un panettone o un pandoro.

Io vi propongo una ricetta per riutilizzare il panettone.
Ho preso spunto da un libro di scritto da Lisa Biondi.
La ricetta è quella della "Torta di Panettone".

Ingredienti:

150 g di panettone, 2 uova intere, 1/5 litro di latte, 80 g di burro, una stecca di cannella, 25 g di zucchero, 2 amaretti*, pinoli e mandorle pelate.

Preparazione:

Tagliate il panettone a fette.
Fate bollire il latte con la cannella. Una volta fatto bollire il latte, togliete la stecca di cannella e versatelo sul panettone.
Schiacciate il panettone con una forchetta ed aggiungete le due uova, lo zucchero, il burro sciolto e gli amaretti sbriciolati.
Fate un composto del tutto, amalgamando gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera larga 20 o 22 cm imburrata.
Cospargete la superficie del composto con mandorle e pinoli.
Fate cuocere la torta in forno a 180 °C per un'ora.
Servite fredda.
* Essendo una torta molto calorica, potete non mettere nell'impasto gli amaretti e sostituirli con un bicchierino di Liquore Amaretto di Saronno.


Buon appetito e cordiali saluti.


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Ringrazio l'amico Morris Sonnino di questo screemshot de "Il Corriere della Sera".