Presentazione

Presentazione
Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

Il mio libro sul Covid

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

domenica 13 gennaio 2013

Una ricetta per riciclare il panettone

Cari amici ed amiche.

Le Natale, Capodanno e l'Epifania sono passati e molti avranno ancora in casa un panettone o un pandoro.

Io vi propongo una ricetta per riutilizzare il panettone.
Ho preso spunto da un libro di scritto da Lisa Biondi.
La ricetta è quella della "Torta di Panettone".

Ingredienti:

150 g di panettone, 2 uova intere, 1/5 litro di latte, 80 g di burro, una stecca di cannella, 25 g di zucchero, 2 amaretti*, pinoli e mandorle pelate.

Preparazione:

Tagliate il panettone a fette.
Fate bollire il latte con la cannella. Una volta fatto bollire il latte, togliete la stecca di cannella e versatelo sul panettone.
Schiacciate il panettone con una forchetta ed aggiungete le due uova, lo zucchero, il burro sciolto e gli amaretti sbriciolati.
Fate un composto del tutto, amalgamando gli ingredienti.
Versate il composto in una tortiera larga 20 o 22 cm imburrata.
Cospargete la superficie del composto con mandorle e pinoli.
Fate cuocere la torta in forno a 180 °C per un'ora.
Servite fredda.
* Essendo una torta molto calorica, potete non mettere nell'impasto gli amaretti e sostituirli con un bicchierino di Liquore Amaretto di Saronno.


Buon appetito e cordiali saluti.


Nessun commento:

Posta un commento

Translate

Il peggio della politica continua ad essere presente

Ringrazio un caro amico di questa foto.