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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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lunedì 16 febbraio 2015

Recensione dei piatti serviti al Carnevale di ieri

Cari amici ed amiche,

faccio una breve recensione dei piatti serviti ieri dal Comitato Manifestazioni Roncoferraro.
Il primo piatto che recensisco sono gli gnocchi.
Il punto forte di questo piatto è la salsa.
Si sente lo scalogno, che io preferisco alla cipolla per il suo aroma e la sua dolcezza.
La cottura degli gnocchi è azzeccata.
E' un buon piatto?
Direi di sì.
Il mio voto è 7,5.
L'altro piatto è la frittella.
Si tratta di una pasta lievitata (con lievito di birra) che è fatta con acqua, farina ed un goccio di latte.
Questa pasta viene poi stesa come una pizza e fritta in olio alto.
Questo tipo di frittura è tipico dei piatti di origine ebraica ma è diffuso in varie parti d'Italia.
Pensiamo ai krapfen altoatesini, al baccalà fritto di Roma (che è di origine ebraica) o alla pasta cresciuta napoletana.
Una volta fritta, la pasta viene zuccherata.
Debbo dire che la frittella è croccante fuori e morbida dentro ed è anche leggere e non è troppo unta.
E' stato fatto un ottimo lavoro.
Un consiglio che posso dare è quello di mettere un po' di cannella e zeste di limone grattugiato nello zucchero.
Gli darebbe un marcia in più.
Il mio voto è 8.
Cordiali saluti.

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