Cari amici ed amiche.
Guardate il video qui sopra.
Esso mostra Buddy Valastro nella sua trasmissione "Kitchen Boss".
Voglio parlare proprio della cucina italo-americana.
La cucina italo-americana ha dietro di sé una lunga storia.
Essa fu portata negli USA dagli italiani che emigrarono lì.
La cucina italo-americana risente soprattutto dalle influenze dell'Italia meridionale.
Infatti, la maggior parte degli italiani proveniva da regioni come la Campania, la Calabria e la Sicilia.
Così, nella gastronomia italo-americana prevalgono le influenze di quelle regioni.
Per esempio, nella tradizione italo-americana, le lasagne hanno ricotta e non la salsa besciamella, che è invece tipica del Nord.
La ricotta è in uso nelle lasagne napoletane e siciliane.
L'unica eccezione è rappresentata dalla polenta, che è tipica dell'area padano-veneta.
Inoltre, nella cucina italo-americana è molto presente l'uso dell'aglio.
Questo avviene perché in passato si supponeva che i pomodori americani fossero meno saporiti di quelli italiani.
Anche i panini sono presenti nella tradizione italo-americana.
Uno di questi è la muffuletta.
La muffuletta è di origini siciliane ed è un panino (il cui pane è condito con semi di sesamo) molto diffuso a New Orleans, per il martedì grasso..
La muffuletta siciliana è farcita con sarde, caciocavallo, olio, sale, pepe ed origano.
Quella di New Orleans contiene salame, prosciutto, sottaceti, mortadella e provolone.
Questa è la cucina italo-americana, un pezzo di quel mondo che tanti nostri connazionali lasciarono.
Per saperne di più, visitate il sito del Ristorante Caterina de' Medici di New York.
Cordiali saluti.
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