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giovedì 14 novembre 2013

I Maccheroncini di Campofilone entrano nel registro europeo delle IGP

Cari amici ed amiche.

Attraverso Facebook, l'europarlamentare del Popolo della Libertà Lara Comi, ha dato a tutti a good news.
I "Maccheroncini di Campofilone" sono entrati nel registro europeo delle "IGP, ossia delle Indicazioni Geografiche Protette.
I "Maccheroncini di Campofilone" sono un formato di pasta prodotto nelle Marche, nel Paese di Campofilone, vicino a Pedaso, in Provincia di Ascoli Piceno.
Essi vengono fatti tirando la sfoglia e tagliandola finemente.
E' un formato di pasta simile ai "Maccheroni alla chitarra" dell'Abruzzo ma differisce per il fatto che questi ultimi siano prodotti usando uno speciale strumento chiamato "chitarra", sui si mette la sfoglia e sulla quale viene fatto passare il mattarello.
A casa ho uno strumento simile, che ho preso in Abruzzo.
Quindi, da oggi, potranno essere chiamati "Maccheroncini di Campofilone" solo quei formati di pasta prodotti in quella zona prima descritta.
I "Maccheroncini di Campofilone" rientrano tra i 1.200 prodotti agroalimentari a cui è stata riconosciuta dall'Unione Europea l'Indicazione Geografica Protetta.
Cordiali saluti.

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