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martedì 1 dicembre 2015

Roncoferraro, i risotti hanno gli attestati De.C.O.

Cari amici ed amiche,

ieri, il Sindaco di Roncoferraro, Federico Baruffaldi, ed il suo vice, Filiberto Speziali, hanno consegnato al Comitato Manifestazioni Roncoferraro, a quello di Barbassolo e ai ristoratori gli attestati della Denominazione Comunale d'Origine (De.C.O) del Risotto coi saltarei e del Risotto con la psina.
Questa è una buona notizia.
E' giusto che i prodotti locali siano tutelati, perché facenti parte della storia di un posto.
Per esempio, il Risotto alla pilota rappresenta Castel d'Ario.
Il Risotto alla villimpentese (buonissimo) rappresenta Villimpenta.
I due ottimi risotti prima citati (il Risotto con la psina e quello coi saltarei) rappresentano Roncoferraro e la frazione di Barbassolo.
La Mortadella di Campotosto rappresenta Campotosto, in Provincia de L'Aquila.
La Pasta a taianu rappresenta Cefalù.
Denominazione come D.O.C., De.C.O., I.G.P., P.A.T ed altre servono a tutelare questi prodotti che di fronte ad un mondo che punta ad omologare tutto sono a rischio.
Cordiali saluti.

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