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Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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domenica 20 settembre 2015

Questa è una ricetta davvero gustosa ed autunnale.



Questa è una ricetta davvero gustosa ed autunnale. 


L'accoppiata vincente mela+cannella, ne fa di questa ricetta, una delle preferite.

Iniziamo col preparare la classica pasta frolla con:

300 gr di farina
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero (io uso quello di canna)
1 limone
1 pizzico di bicarbonato di sodio

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero di canna, il burro a sfoglia, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone ed un pizzico di bicarbonato.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti e versarle in una padella antiaderente, insieme alla cannella ed un po' di zucchero di canna.
Far cuocere finchè si saranno ammorbidite.
Togliere il panetto dal frigo e riempire gli stampi di pasta frolla (io ho dei mini stampini per crostatine).
Versare i tocchetti di mela cotta negli stampini (io essendo patita di cioccolato, ci metto anche delle gocce di cioccolato).
Creare poi o dei coperchi, o come faccio io delle strisce un po' più larghe e posizionarle a mo' di crostata.
Infornare il tutto a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Io prima di infornare spennello un po' la superficie di uovo e ci spolvero cannella mista a zucchero di canna.

Vi assicuro che è una delizia!


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