A quanto pare, Roncoferraro è sbarcata negli USA!
Ieri, ero stato invitato a cena dal Comitato Manifestazioni di Roncoferraro.
Era una cena tra persone che lavorano presso il comitato o che sono iscritte ad esso.
Il dolce di questa cena era la torta "Sbrisolona" .
Questa torta era stata prodotta da una panetteria che si trova a Barbasso di Roncoferraro, in Provincia di Mantova.
La panetteria in questione è la "Panetteria Talassi".
Questa panetteria era nata nel 1990, con il nome di panetteria "La Spiga d'Oro".
Questa è la sua storia:
"La nostra azienda vanta un’esperienza pluriennale nel settore della panificazione e pasticceria da forno.
Fondata nel 1990 con il nome di “Panificio La Spiga d’Oro” ,grazie all’instancabilità di Maurizio e Morena trova subito spazio nel mercato locale grazie alla qualità dei suoi prodotti , la scelta di materie prime di qualità e la lavorazione prettamente artigianale.
Nel corso degli anni si uniscono al loro lavoro anche Cristian e Fabio che, con caparbietà, muovono i primi passi nel laboratorio di panificazione.
Nel settembre 2011, Cristian e Fabio, spinti dalla passione per il proprio lavoro, partono con una nuova sfida e un nuovo marchio, rilevando l’attività già esistente dei genitori, rimodernandola, puntando su una continua innovazione dei prodotti e inserendo prodotti di qualità della pasticceria mantovana e non.".
Ho saputo che tramite, vari brand, pare che la "Torta Sbrisolona" dalla "Panetteria Talassi" sia sbarcata negli Stati Uniti d'America.
Questo successo è più che meritato.
Io stesso, giusto ieri, ho avuto occasione di assaggiare la "Torta Sbrisolona", tipica specialità mantovana di epoca gonzaghesca, e debbo dire che è ottima.
L'equilibrio dei sapori tra la mandorla e l'impasto era ben bilanciato.
La cottura era uniforme.
La torta era friabile.
Il mio voto (visto che su questo blog faccio anche delle recensioni) è 9.
Ben vengano queste realtà.
Tra l'altro, conosco la famiglia Talassi (uno dei due fratelli è mio coetaneo aveva frequentato sia la scuola materna e sia la scuola media inferiore che avevo frequentato io) e so che è gente che lavora.
Auguro a loro ogni successo.
Fa sempre piacere vedere queste piccole realtà che riescono ad affermarsi, portando il prodotto made in Italy nel mondo.
L'enogastronomia italiana è rinomata.
Se poi la realtà è della mia zona la cosa fa ancora più piacere.
Cordiali saluti.
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