Limonana
Tipo di portata: Cocktail
Tempo di preparazione: 5 mins
Tempo totale: 5 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
6 limoni
8 cucchiai di zucchero
menta fresca in abbondanza, ben lavata
ghiaccio (oppure 1 litro di acqua freddissima)
Procedimento
Spremete i limoni e passate il succo al colino, poi aggiungete lo zucchero al succo e mescolate bene fino a farlo sciogliere.
A questo punto le strade sono due: se avete un frullatore abbastanza potente, frullate il succo di limone con la menta e il ghiaccio, cercando di ottenere un liquido della consistenza di una granita; se invece pensate che il frullatore della vostra cucina non riuscirà a tritare il ghiaccio tritate solo la menta col succo di limone e passate il liquido così ottenuto di nuovo al colino, per poi allungarlo con acqua molto fredda.
Servite la limonana ghiacchiata, decorando il bicchiere con una fetta di limone e qualche fogliolina di menta.
The freddo alla pesca
Tipo di portata: Cocktail
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 mins
Tempo totale: 5 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
1 l d'acqua
3 bustine di the
8 cucchiai di zucchero
2 pesche gialle
1 limone
Procedimento
Fate bollire l'acqua per il the, poi quando l'acqua è bollente mettete in infusione le bustine per qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
Quando il the è fatto (non troppo scuro, altrimenti non si sentirà la frutta) togliete le bustine e aggiungete le pesche tagliate a spicchi e qualche fettina di limone, poi lasciate riposare la bevanda per un paio d'ore.
Filtrate il tutto al colino e fate raffreddare bene in frigo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento