Nella gastronomia italiana, le lumache sono ben presenti.
Da nord a sud, esse sono apprezzate ovunque.
Qui a nella Pianura Padano-Veneta si consumano quelle di terra.
Tant'è che (per esempio) alla "Festa dei Risotti", che tra poco inizierà qui a Roncoferraro, in Provincia di Mantova e che è organizzata dal Comitato Manifestazioni Roncoferraro, ci saranno specialità a base di lumache, come il risotto e le lumache in umido.
Nel Lazio, si fa la Polenta con le ciammotte, la polenta con le lumache.
Anche in Sicilia, le lumache, che sono localmente sono chiamate babbaluci, sono molto apprezzate.
Le Lumache Madonite, una specie autoctona della Sicilia, sono particolarmente rinomate.
Esse sono consumate con il sugo o con aglio e prezzemolo.
Addirittura, in Sicilia si produce anche il caviale di lumaca.
Le uova delle lumache vengono sanificate e salate ed usate come caviale.
Dunque, la lumaca unisce veramente l'Italia e rappresenta quello che è stato parte della cucina povera e che oggi è a tutti gli effetti parte dell'alta cucina.
The Liberty Bell of Italy, una voce per chi difende la libertà...dalla politica alla cultura...come i nostri amici americani, i quali ebbero occasione di udire la celebre campana di Philadelphia nel 1776, quando fu letta la celeberrima Dichiarazione di Indipendenza. Questa è una voce per chi crede nei migliori valori della nostra cultura.
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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino
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Il peggio della politica continua ad essere presente
Ringrazio un caro amico di questa foto.
In Italia piatto per poveri,in Francia piatto da ricchi.Diffidavo di questo piatto,ma una volta assaggiate,in umido con la polenta......da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaOttimo.
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