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Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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domenica 7 settembre 2014

Festa dei Risotti, terza recensione

Cari amici ed amiche,

oggi, qui a Roncoferraro, la "Festa dei Risotti" è continuata anche a mezzogiorno.

Sono state invitate le mondine, quelle donne che tanti anni fa stavano a lavorare nelle risaie.
Era presente come ospite anche lo chef Roberto Carcangiu.
Oltre ad avere lavorato al bar della festa, ho anche assaggiato i piatti.
Il primo piatto che ho assaggiato è il risotto con la psina.
La psina è una minutaglia di pesce che una volta si pescava nelle risaie.
Si mangia fritta.
Il risotto con la psina è stato bene eseguito.
Il riso è stato ben cotto e non impaccato.
La psina fritta  era croccante e fragrante.
Un bel 10 non glielo toglie nessuno.
Ho assaggiato nuovamente il fritto di mare.
Debbo dire che è stato meglio di quello di venerdì, che era già ottimo.
Un fritto così leggero e fragrante l'avevo mangiato solo in Sicilia.
La giornata è stata molto bella.
Tanta gente è venuta.
Mi ha colpito una frase dello chef Carcangiu che parlando con me ha detto che quello che cerca il mondo è la cucina tradizionale, come quella che viene servita in feste come questa e non quella ricercata che viene propinata dalla televisione.
Noi italiani dobbiamo imparare a valorizzarci.
Cordiali saluti.


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Ringrazio un caro amico di questa foto.