Nel video qui sopra, il noto pasticcere italo-americano Buddy Valastro mostra alcune sue ricette con le verdure, durante la trasmissione "Cucina con Buddy".
Anch'io ne propongo una:
SPAGHETTI DELL'ORTOLANO
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 scalogno (o mezza cipolla di media grandezza), 1 spicchio d'aglio, 3 zucchine, melanzane, sale ed olio extravergine d'oliva quanto basta e 10 foglie di basilico.
Preparazione:
Lavate le verdure.
Prendete i pomodori, fate un'incisione a forma di croce sulla loro buccia (nella parte bassa) e scottateli in acqua bollente per circa 1 minuto.
Una volta scottati, sbucciate i pomodori e tagliateli a tocchetti.
Prendete le melanzane tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale.
Così, esse rilasceranno l'acqua e non avranno più il sapore amaro.
Prendete anche le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 2 mm.
Prendete un tegame, metteteci uno o due cucchiai di olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio tritato e lo scalogno (o la mezza cipolla) tagliata a dadini.
Fate soffriggere il tutto, facendo in modo che l'aglio e lo scalogno non brucino.
Aggiungete al soffritto i pomodori, le zucchine e le melanzane.
Fate stufare il tutto per circa 15 minuti ed aggiungete un po' di sale.
Mettete la pasta a cuocere.
Una volta cotta, mettete la pasta nel tegame con il sugo e mescolate mantenendo la fiamma bassa.
Prendete il basilico, tritatelo finemente e mettetelo sulla pasta.
Spegnete la fiamma e servite.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento