Ieri, qui in Italia si è vista l'ultima puntata del cooking reality show "Masterchef US", trasmissione condotta dagli chef Graham Elliot e Gordon Ramsay e dal ristoratore italo-americano Joe Bastianich.
Questa edizione, la quarta, è stata vinta di un italiano, Luca Manfè.
Trentunenne di Aviano (Pordenone), Manfè ha lasciato l'Italia a soli venti anni, stabilendosi in Australia, prima, e gli Stati Uniti d'America, poi.
Prima è stato in Florida e poi a New York.
Voleva partecipare alla terza edizione di "Masterchef US" (ove aveva presentato ai giudici di gara il fegato alla veneziana) ma non era stato accettato.
Si è riproposto alla quarta edizione del medesimo cooking reality show è questa volta è andata bene.
Dopo un inizio titubante, Manfè ha fatto una serie di progressi che l'hanno portato a trionfare nella competizione.
Nella finale (in competizione con Natasha Crnjac) Manfè aveva fatto dei piatti in cui il tradizionale gusto italiano veniva rivisitato in chiave moderna.
Mi riferisco alle costine di manzo brasate.
Le costine sono tagli che hanno bisogno di cotture lunghe (per chi non ha la pentola a pressione) perché altrimenti restano dure.
Tagli del manzo come la punta di petto, il "cappello del prete", la coda o le costine venivano usati nella cucina povera italiana.
Per dessert, Manfè aveva fatto una panna cotta al basilico, con mascarpone e marmellata dolce di pomodori.
In pratica, ha trasformato in panna cotta una caprese, facendo un dolce con i colori della bandiera italiana.
A Manfè vanno i miei auguri e penso di potere parlare a nome di noi giovani italiani e non solo giovani.
L'Italia è un Paese che non offre opportunità per avere qualcosa bisogna andarsene.
Quello di Luca è uno dei tanti esempi di giovani talentuosi che per portare avanti i loro progetti devono emigrare.
Il suo sito figura tra i link preferiti di questo blog.
A Luca vanno di nuovo i miei migliori auguri.
Cordiali saluti.
English:
Dear friends and girlfriends. Yesterday, here in Italy we have seen the last episode of the reality TV cooking show "Masterchef U.S." program presented by chef Gordon Ramsay and Graham Elliot and restaurateur Joe Bastianich Italian-American.
This edition, the fourth, was won by an Italian, Luca Manfè .
thirty-one of Aviano (Pordenone), Italy Manfè left only twenty years old, settling in Australia before, and the United States of America, then.
was first in Florida and then in New York.
wanted to participate in the third edition of "Masterchef U.S." (where he had presented to the judges Venetian style liver) but had not been accepted.
repurposed It is the fourth edition of the same reality cooking show you this time it went well.
After a hesitant start, Manfè has made a number of advances that have led to triumph in the competition.
During the final (in competition with Natasha Crnjac) Manfè had done the dishes in which the traditional Italian taste was revisited in a modern key.
I refer to the braised beef ribs.
The ribs are cuts that need long cooking (for those who do not have a pressure cooker) because otherwise remain harsh.
cuts of beef like the brisket, the " priest's hat ", the tail or the ribs were used in the cuisine of the poor Italian.
For dessert, Manfè had made a panna cotta with basil, with mascarpone cheese and sweet tomato jam.
Basically, it has turned into a caprese panna cotta, making a sweet with the colors of the Italian flag.
Manfè go to my wishes, and I think I can speak for us young Italian and not just young people.
Italy is a country that offers opportunities to have something you have to leave.
Luca That is one of many examples of talented young people who pursue their projects must emigrate.
His website is one of the favorite links of this blog.
going back to Luca my best wishes.
FYI.
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