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Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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domenica 22 marzo 2015

Un omaggio ai due comitati impegnati nella Sagra della Possenta

Cari amici ed amiche,

questa sera il Comitato Manifestazioni di Barbassolo e quello di Roncoferraro sono impegnati nella Sagra della Possenta, con i prodotti De.C.O.
In omaggio a questi due comitati, pubblico una ricetta che un po' li unisce, una versione rivisitata del Risotto coi saltarei.
Questa è la ricetta:

Ingredienti.

400 grammi di riso "Vialone nano" o "Carnaroli";
60 grammi di burro;
1 litro di brodo di pesce;
2 scalogni;
1 spicchio d'aglio
400 grammi di saltarei, piccoli gamberi d'acqua dolce;
30 ml di vino spumante "Metodo classico Maria Cristina" della Cantina "I Gessi";
sale q.b.
peperoncino q.b.
Olio d'oliva q.b.

Procedimento.

Tritate  finemente uno scalogno e mettetelo in una casseruola con un po' di olio d'oliva, un pizzico di peperoncino e lo spicchio d'aglio intero. Fate soffriggere finché lo scalogno non appassisce e mettete i saltarei e saltateli per mezzo minuto.
Togliete lo spicchio d'aglio (per non farlo bruciare) e bagnate i saltarei con 20 cl di vino spumante.
Saltateli per un paio di minuti. Regolatevi con il sale.
Quando l'alcool è evaporato, spegnete il fuoco.
Tritate l'altro scalogno, mettetelo in un'altra casseruola con 40 grammi di burro.
Fate appassire lo scalogno.
Quando lo scalogno è appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Bagnate il riso con il restante vino, continuando a mescolare.
Aggiungete un mestolo di brodo di pesce bollente e mescolate.
Quando il brodo sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo.
Continuare così fino alla cottura del riso.
Quando il riso è cotto, aggiungete i saltarei con il loro sugo e il restante burro per mantecare.
Servite.

Questo risotto è una rivisitazione del Risotto coi saltarei di Barbassolo a cui viene aggiunto lo spumante della Cantina "I Gessi", che è servito nelle feste del Comitato Manifestazioni Roncoferraro.
Cordiali saluti.









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