Cari amici ed amiche,
mio padre ha acquistato una forma di ricotta prodotta al Caseificio "Corte Forte d'Attila", un caseificio che si trova qui a Roncoferraro, in Provincia di Mantova.
Ebbene, l'intera forma è stata divorata da me.
La sua fragranza ed il suo sapore mi hanno ricordato i miei trascorsi in Sicilia, dove una famiglia amica della buonanima di mia nonna produceva la ricotta in casa, usando la "fichera", i rami di fico con il lattice, che è un ottimo coagulante.
Quella ricotta prodotta nel Caseificio "Forte d'Attila" mi ha riportato alla mente quei sapori e quei momenti belli trascorsi in Sicilia, ove mangiavo pane, ricotta e salsiccia con finocchio selvatico fatta con il maiale nero dei Nebrodi.
La ricotta è bella compatta e con poco siero, esattamente come quella mangiavo che giù in Sicilia.
Merita un bel 10 e lode.
Se i suoi prodotti sono così genuini, quel caseificio farà strada.
Cordiali saluti.
The Liberty Bell of Italy, una voce per chi difende la libertà...dalla politica alla cultura...come i nostri amici americani, i quali ebbero occasione di udire la celebre campana di Philadelphia nel 1776, quando fu letta la celeberrima Dichiarazione di Indipendenza. Questa è una voce per chi crede nei migliori valori della nostra cultura.
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino
Il mio libro
Il mio libro
Il mio libro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Translate
Il peggio della politica continua ad essere presente
Ringrazio un caro amico di questa foto.
Ahahaha, peccato che nn sono vicina al
RispondiEliminaCaseificio sarei volentieri andata per
Assaggiare e comprare la ricotta.
Chissa' magari un giorno .....
Ciaoooo Gabriele, buona domenica.
Ti auguro di farti un giro in quel caseificio.
RispondiElimina