il secondo giorno della "Festa dla Psina-Sagra di San Giovanni" (che si è tenuta qui a Roncoferraro, Mantova) è stato molto positivo.
Dopo il mezzo disastro di ieri (che è stato causato dal maltempo) oggi la "Festa dla Psina" è andata a gonfie vele.
Tanta gente è venuta, ha mangiato ed apprezzato i piatti serviti.
Io ho assaggiato i calamari e totani fritti.
Collaborando con il Comitato Manifestazioni di Roncoferraro, io ero stato tra quelli che li avevano puliti e posso confermare che quei cefalopodi non erano tutti calamari ma che tra essi vi erano anche dei totani.
Infatti, le pinne di alcuni di questi cefalopodi erano più piccole ed i tentacoli erano più grossi.
Todarodes Sagittatus o Totano |
Loligo vulgaris o Calamaro |
Sia chiaro, totani e calamari sono entrambi buoni.
Cambiano solo i prezzi.
Quindi, quando fate la spesa, state bene attenti.
Il fritto è stato leggero, croccante e non unto.
Il calamaro ed il totano (visto e considerato che vi erano entrambi) non erano gommosi.
Quando il calamaro è troppo cotto diventa gommoso.
Chi ha fritto questi molluschi ha saputo il fatto suo.
Il mio voto è 9.
Li consiglio.
Consiglio anche il cotechino.
La cottura non è stata vivace (poiché una cottura vivace avrebbe rotto il budello) ed il cotechino è rimasto integro.
Al morso, esso è stato morbido.
Il mio voto è 10.
Cordiali saluti.
Nessun commento:
Posta un commento