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Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

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domenica 14 dicembre 2014

Centro Sociale Sportivo di Villa Garibaldi, la recensione


Cari amici ed amiche,

oggi, il figlio di mio cugino è stato battezzato.
Mi è piaciuta molto la cerimonia religiosa.
Essa è stata molto toccante.
Auguro ogni bene a questo mio nuovo cugino di secondo grado e alla sua famiglia.
Ora, faccio la recensione ai piatti che sono stati serviti al ricevimento che si è tenuto presso il Centro Sociale Sportivo di Villa Garibaldi di Roncoferraro.
Una critica che faccio riguarda il servizio.
Esso è consistito in un pranzo a buffet con antipasti,  "Risotto con il puntel" (che di fatto è un piatto unico costituito dal "Risotto alla pilota" e da una costina di maiale brasata) e dal dessert, che non ho preso, poiché sono andato via prima, perché mia madre è stata a casa malata.
Anche se il luogo non era un ristorante, io avrei fatto un pranzo più classico per un battesimo, ossia un pranzo non a buffet che sarebbe consistito in un antipasto semplice (come un piatto di salumi affettati), in un primo (che può essere un risotto come quello servito oggi ma senza la costina), in un secondo (con contorno) e che sarebbe stato concluso con un dessert, che avrebbe potuto essere anche una torta "Sbrisolona".
Ora, valuto i piatti.
Tra gli antipasti erano serviti a buffet vi sono stati elementi buon ed altri meno buoni.
Certi fritti (come le verdure in pastella e la polenta fritta) erano troppo unti.
Ho preso un bastoncino di polenta fritta e l'ho strizzato con la mano.
Grondava olio.
Li salvano il resto, ossia i taglieri si speck e salame affettati, le tartine di polenta con funghi e formaggio, le pizzette e gli stuzzichini, che per altro non mi sono sembrati fatti in casa.
Per questo, un 6 mi sembra più che giusto, se non fin troppo abbondante.
Quanto al "Risotto col puntel", il mio voto è 7.
Il piatto è stato tutto sommato buono ma (personalmente) non l'avrei messo in un pranzo per un battesimo.
Io avrei messo un piatto di "Risotto alla pilota" a cui sarebbe seguito un secondo separato.
Inoltre, tenendo conto dell'abbondanza degli antipasti e del fatto che la costina brasata (il puntel) fosse anch'essa unta.
Le costine erano tenerissime e saporite ma forse i grassi presi prima non hanno aiutato ad apprezzarle.
Alcune costine non sono state pulite dal grasso in eccesso.
Il risotto è stato bene eseguito. Il riso era cotto bene e condito bene.
Tuttavia, l'unto della costina ha appesantito il piatto.
Poi sono arrivati dei taglieri di formaggi con uva, grissini e mostarde.
Il formaggio è calorico e va ad aggiungersi ad altre calorie delle pietanze precedenti.
Le mostarde mi sono piaciute, con la nota piccante.
L'uva è stata rinfrescante.
Questo "secondo" merita 6,5, anche se forse era di troppo, poiché il "Risotto col puntel" era già un piatto unico.
Sia chiaro, in queste mie critiche non c'è niente di personale.
Lo dico perché qualcuno potrebbe ritenere che io non sia obiettivo, per il fatto che io collabori con il "Comitato Manifestazioni di Roncoferraro".
Nel Centro Sociale di Villa Garibaldi vi è il locale comitato di paese.
Il risotto, che è il piatto principale, è stato apprezzato e valutato positivamente.
Anzi, le critiche (ovviamente costruttive) debbono servire a migliorarsi.
Cordiali saluti.





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