Cari amici ed amiche.
Come promesso, vi faccio questa mia recensione dei piatti che ho consumato nella "Festa del Pesce", qui a Roncoferraro, Mantova.
Il primo piatto che ho assaggiato è stato il Risotto alla pilota.
Debbo dire che esso è stato meglio dell'anno scorso.
La cottura del riso era perfetta.
Non c'erano chicchi poco cotti né chicchi scotti.
Il rapporto tra riso e condimento (salsiccia di maiale) era ben bilanciato, com'erano bene equilibrati i sapori.
La carne era ben condita ed insaporita e la sua cottura era azzeccata.
E' stata sfumata con un vino di qualità.
Il mio voto è 10 con lode.
Lo consiglio a tutti.
Poi, ho assaggiato la frittata con i saltarelli.
I saltarelli sono piccoli gamberetti d'acqua dolce.
Sulla frittata con i saltarelli c'è stata qualche lamentela.
Per qualcuno era troppo poco cotta ed i saltarelli erano troppo grossi.
Io ho assaggiato la frittata.
A differenza di quello che può pensare chi si è lamentato, la cottura mi è piaciuta.
Anzi, l'ho trovata perfetta.
La frittata sembrava quasi un'omelette "alla Carlo Cracco".
Carlo Cracco è un grande chef italiano.
L'omelette "alla Carlo Cracco" ha una consistenza "bavosa".
Al suo interno, infatti, la frittata era umida e morbida.
Aveva proprio una consistenza "bavosa" e non è servita nemmeno la panna.
La frittata troppo cotta non mi è mai piaciuta.
Questa frittata, invece, era buona nella consistenza e nel sapore.
Non era neppure troppo unta.
Quindi, la frittata è stata ben cucinata.
Il punto debole erano proprio i saltarelli.
Effettivamente, essi erano troppo grandi e sotto i denti, con i loro carapaci, rovinavano un po' quella che era l'armonia del piatto.
Quei gamberetti sarebbero stati più buoni per una frittura che non per una frittata.
Il mio voto è 7.
Il dolce è stato un budino bicolore cioccolato e vaniglia.
Esso non presentava grumi ed era perfettamente omogeneo.
Un consiglio che posso dare è quello di speziarlo con la cannella.
Durante la preparazione, si potrebbe mettere una stecca di cannella nel latte.
Gli darebbe quel "quid" in più.
Comunque, è un buon dessert. Lo raccomando.
Il mio voto è 9.
La qualità dei piatti c'è.
L'unica cosa che posso dirvi è: "Provate per credere!".
Cordiali saluti.
The Liberty Bell of Italy, una voce per chi difende la libertà...dalla politica alla cultura...come i nostri amici americani, i quali ebbero occasione di udire la celebre campana di Philadelphia nel 1776, quando fu letta la celeberrima Dichiarazione di Indipendenza. Questa è una voce per chi crede nei migliori valori della nostra cultura.
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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino
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Il peggio della politica continua ad essere presente
Ringrazio un caro amico di questa foto.
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