Gualtiero Marchesi, maestro della gastronomia italiana, è venuto a mancare.
Aveva 87 anni.
Nato a Milano nel 1930 da una famiglia di ristoratori della provincia di Pavia, dopo aver capito, da giovane, che era quello che desiderava fare nella vita, nel dopoguerra andò a studiare in Svizzera, dove frequentò la scuola alberghiera di Lucerna.Il suo primo ristorante fu aperto nel 1977 a Milano, in Via Bonvesin de la Riva.
Nel 1986, egli ricevette le tre stelle.
Cinque anni dopo, il presidente della Repubblica lo insignì del titolo di Commendatore.
Presso di lui, si formarono chef del calibro di Carlo Cracco.
Se n'è andato un grande uomo che per lungo tempo ha difeso la nostra tradizione culinaria.
Esprimo il mio cordoglio per lui.
The Liberty Bell of Italy, una voce per chi difende la libertà...dalla politica alla cultura...come i nostri amici americani, i quali ebbero occasione di udire la celebre campana di Philadelphia nel 1776, quando fu letta la celeberrima Dichiarazione di Indipendenza. Questa è una voce per chi crede nei migliori valori della nostra cultura.
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Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino
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Il peggio della politica continua ad essere presente
Ringrazio un caro amico di questa foto.
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