Presentazione

Presentazione
Una voce libera per tutti. Sono Antonio Gabriele Fucilone e ho deciso di creare questo blog per essere fuori dal coro.

Il mio libro sul Covid

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro, in collaborazione con Morris Sonnino

Il mio libro

Il mio libro

Il mio libro

sabato 19 febbraio 2011

HELL'S KITCHEN? PERCHE' NON FARE UN REALITY SIMILE ANCHE QUI IN ITALIA?





Cari amci ed amiche.


Vi invito visionare questo filmato preso da Youtube.
Esso è uno spezzone di un "reality show" che da un po' di tempo seguo su "Fox".
La sua prima versione fu prodotta nel Regno Unito dal 2004 al 2009. Nel 2005 iniziò la versione statunitense.
Questo reality si chiama "Hell's Kitchen" ed è una sorta di ristorante in cui de squadre di cuochi cucinano e devono fare tutto nel miglior tempo e nella migliore qualità.
Il tutto avviene sotto il controllo del celebre chef Gordon Ramsay (nella foto) che conduce il programma.
I cuochi devono fare tutto ciò che i clienti chiedono e lo chef Ramsay visiona tutti piatti, prima di farli servire.
Quando c'è qualcosa che non va si sentono le urla dello chef che, a volte, caccia i cuochi dalla cucina.
I cuochi vengono di volta in volta eliminati, finché non restano i migliori per la finale.
Chi dimostra di sapere fare bene le cose vince.
Io non sono un amante dei reality show ma devo dire che questo mi piace.
Qui, infatti, si devono "sudare sette camicie" per vincere e solo chi dimostra di essere il migliore può vincere.
I cuochi devono lavorare sotto la pressione dello chef che urla e rimprovera pubblicamente i concorrenti per vincere.
Io trovo questo reality istruttivo perché per ottenere un risultato bisogna faticare e (forse) ai nostri giovani non farebbe male ribadire questo concetto, magari usando proprio un reality show.
Inoltre, a chi (come me) ama la cucina, piace vedere nuove ricette.
Io mi chiedo il perché non si faccia un reality simile anche qui in Italia.
Del resto, la nostra cucina è invidiata in tutto il mondo ed i nostri piatti sono apparentemente semplici ma hanno delle regole perché riescano bene.
Ad esempio, per fare il ripieno dei Tortelli di zucca (tipico piatto di Mantova e provincia), non si deve lessare la zucca ma la si deve cuocere in forno.
Oppure si deve sapere che per fare il ripieno dei Tortelli di zucca mantovani si devono mettere gli amaretti tritati mentre per fare il ripieno dei Cappellacci (tipico piatto di Ferrara e provincia) no.
Io penso che sarebbe interessante fare un "Hell's Kitchen" anche qui in Italia.
Cordiali saluti.

2 commenti:

  1. Verissimo! Avevo letto che la Magnolia aveva provato a fare qualcosa del genere già nel 2008, ma poi...boh!
    Long life to chef Ramsey

    RispondiElimina
  2. A mio modesto parere, "Hell's Kitchen" è un reality più istruttivo del "Grande Fratello" o dell'"Isola dei Famosi".
    Lì vince chi si impegna di più e non c'è il televoto.
    Sono interessanti le ricette dello chef Ramsay.
    Cordiali saluti.

    RispondiElimina

Translate

Continuiamo insieme per Roncoferraro

Ieri sono stato alla convention della lista Continuiamo insieme per Roncoferraro , la lista che sostiene l'attuale sindaco di Roncoferr...