lunedì 22 dicembre 2014

Roncoferraro, riconosciuta la De.C.O. ai risotti con la psina ed i saltarei!

Cari amici ed amiche,

da oggi, due piatti di Roncoferraro hanno la Denominazione Comunale d'Origine (De.C.O.) al "Risotto con la psina" e al "Risotto con i saltarei".

Si tratta di due risotti non mantecati con minutaglia di pesce o gamberetti d'acqua dolce fritti.
Oggi, sono stati presentati nel Palazzo della Cervetta a Mantova, alla presenza del Vice-sindaco ed Assessore all'Agricoltura Filiberto Speziali, dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura Maurizio Castelli, del Presidente del Comitato Manifestazioni di Barbassolo (frazione del Comune di Roncoferraro)  Marino Belletti e del Presidente del Comitato Manifestazioni di Roncoferraro Alessandro Gattini.
Sono contento di questa iniziativa,
Mi spiace per il risotto con le rane, che non ha avuto la De.C.O.,  ma se non è stato giudicato idoneo è perché forse non c'erano delle fonti storiografiche in grado di stabilire la tipicità di quel risotto mantecato.
Del resto, sul "Risotto alla pilota", ho sentito quattro o cinque racconti storiografici diversi.
Cordiali saluti.

Nessun commento:

Posta un commento